‘해조류 양식’
검색결과
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[박한슬의 숫자읽기] 남미 오징어와 땅 위의 김
박한슬 약사·작가 매년 4월과 5월은 오징어 어획이 불가능한 금어기(禁漁期)다. 그렇지만 이 시기에도 우리는 짬뽕과 진미채를 먹는다. 연간 4만t 정도 수입되는 냉동 오징어 덕분
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"김 아니라 금" 잘나가도 걱정…'1조 수출효자' K김 말라붙었다
시민들이 한 김밥집 앞을 지나가고 있다. 연합뉴스 3323원-. 지난달 기준 서울 지역 김밥 한 줄 가격이다. 1년 전(3123원)과 비교하면 6.4%, 3년 전(2692원)보다
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에스와이솔루션, 식물성 대체육에 육즙 불어넣는 기술 개발
친환경과 비건 트렌드가 확산하면서 식품업계는 미래 먹거리로 대체육 제품을 주목하고 있다. 이런 변화 속에서 다양한 대체육 제품이 시장에 출시되고 있으며, 일반 소비자들의 관심도
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120개국 입맛잡은 김, 역대 최고 몸값
한국산 김 수출이 늘고 있는 가운데, 미국에서 판매된 냉동김밥이 유튜버 먹방 등을 통해 큰 인기를 끌었다. [틱톡 캡처] “물김 도매가 역대 최고액.” 지난 7일 오전 11시
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"8억 어선 대출, 넉달 만에 다 갚았다"…금값 된 '검은 반도체' [르포]
━ “물김 도매가 역대 최고액” 지난 7일 오전 전남 신안군 수협 송공위판장 앞 해역에서 김 가공업자들이 수확된 물김을 경매로 구매하고 있다. 황희규 기자 지난 7일 오전
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[라이프 트렌드&] “조직 역량 강화, 국제공동연구 통해 신 해양강국 부상 이끌 것”
‘해양강국론’ 청사진 해양수산과학기술진흥원 오운열 원장에게 듣는다 KIMST 오운열 원장은 해양수산 전 분야에서의 실무 경험과 풍부한 식견, 감각까지 겸비한 정책 전문가다.